August 2011

Annika Bochmann und Anika Lorenz Vize Junioreneuropameisterinnen im 470er

17.08.2011 13:35

Annika Bochmann und Anika Lorenz (VSaW) erneut erfolgreich bei der JoEM in Belgien. Die beiden An(n)ikas konnten sich bei der Junioren Europameisterschaft der 470er in Belgien in Nieuwpoort wieder ganz vorne platzieren. In der ersten Wettfahrt mussten sie auf Grund eines Materialschadens die Wettfahrt beenden, waren aber in der zweiten Wettfahrt wieder ganz vorne mit dabei.  Nach einer super Wettfahrtserie mit elf geseglten Wettfahrten sicherten sich die beiden den zweiten Platz und damit den Titel der Vize Junioreneuropameisterinnen 2011. Wir gartulieren den beiden An(n)ikas zu dieser wunderbaren Leistung.

Erfolgreiche Deutsche Jugendmeisterschaften im Laser

16.08.2011 10:43

Bei den Deutschen Jugendmeisterschaften im Laser Radial und Laser 4.7 im Müritz-Seglerverein-Rechlin e.V. konnten sich die Berliner Laser Seglerinnen und Segler auf den vorderen Rängen platzieren. Bei den Laser Radial weiblich platzierten sich vier Sportlerinnen unter den ersten zehn. Chiara Steinmüller (SCA) ersegelte sich den Deutschen Jugendmeistertitel. Frederike Maschke (VSW) ersegelte den 6. Platz, Svenja Weger (PYC) Platz 9 und Anja Weick (DJC) den 10. Platz. Bei den Jungs ersegelte sich Marius Gemmel (VSaW) den 6. Platz, Tobias Graf (VSaW) Platz 7 und Robin Sachs (VSaW) in der U 17 Wertung Platz 3.

Bei den Laser 4.7 weiblich waren Nadine Edinger (SCS) und Jana Jakob (VSaW) vorne mit dabei. Nadine Edinger (SCS) ersegelte in der U 17 Wertung Platz 4 und in der U 16 Wertung Platz 3. Jana Jakob (VSaW) ersegelte in der U 17 Wertung Platz 5. Bei den Jungs ersegelte Johannes Neumann (SVR) in der U 15 Wertung Platz 8 und Michael Steffenhagen Platz 10.

Wir gratulieren allen Seglerinnen und Seglern zu diesen hervorragenden Ergebnissen.

Junioren Weltmeisterinnen im 470er

09.08.2011 12:28

Bei der Junioren Weltmeisterschaft der 470er in Medemblik präsentierten sich die Berliner 470er Mädchen wieder von Ihrer besten Seite. Annika Bochmann und Anika Lorenz vom VSaW gewannen bei dieser Junioren WM den Weltmeistertitel, damit präsentierten sie sich genauso erfolgreich wie im vergangenen Jahr bei der Junioren Weltmeisterschaft bei der sie den Vizeweltmeistertitel gewannen, hinter den beiden anderen Berlinerinnen Victoria Jurczok und Josephine Bach. Victoria Jurczok und Josephine Bach (VSaW) ersegelten in diesem Jahr den fünften Platz. Wir gratulieren beiden Teams zu dieser erfolgreichen Junioren Weltmeisterschaft.

Gold für die 470er Damen bei der Junioren-Weltmeisterschaft

01.08.2011 15:23

Der Berliner Segler-Verband gratuliert herzlich dem Team Annika Bochmann und Anika Lorenz (VSaW) zum Sieg der Goldmedaillie bei der Junioren-Weltmeisterschaft in Medemblik. Nach Silber im Jahr 2010 haben sie nun ihren Traum mit Gold, sowie das gesetzte Ziel, eine Medaillie hervorragend erreicht. Einen persönlichen Bericht der glücklichen Siegerinnen finden Sie hier.